推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

脑筋急转弯和答案共享

   日期:2019-12-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:406    评论:0    
核心提示:  交际流程实质是大家借助语境对交际信息的认知流程。而脑筋急转弯一直传递偏离双方共有的认知语境的信息,从而达到特殊的交际

  交际流程实质是大家借助语境对交际信息的认知流程。而脑筋急转弯一直传递偏离双方共有的认知语境的信息,从而达到特殊的交际成效。下面是学习啦我们整理脑筋急转弯和答案,期望对大家喜爱。

  脑筋急转弯和答案【1~15】

  1. 早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为啥没有相撞呢? 答案:由于日期不同.

  2. 教室中为啥要有讲台呢? 答案:提升老师的地位.

  3. 有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么 答案:先打开冰箱.

  4. 山珍海味贵还是稀饭贵?为啥? 答案:稀饭贵,物以稀为贵.

  5. 哪种角量不出度数? 答案:牛角.

  6. 什么书谁也没见过? 答案:天书.

  7. 小方读了十三年书,为啥还在一年级班上? 答案:大学一年级

  8. 想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么? 答案:味道.

  9. 一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案:没有.

  10. 几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每一个人得三粒,还剩七粒;如果每一个人得五粒,又少了三粒。请问一共有几个孩子?几粒糖? 答案:五孩子,二十二颗糖果.

  11. 蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱? 答案:蜈蚣

  12. 什么纸买不起? 答案:圣旨

  13. 小胖上完厕所为啥不洗手? 答案:由于没有人规定上完厕所要洗手.

  14. 象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮

  15. 什么车可以不受交通规则限制横冲直撞? 答案:碰碰车

  脑筋急转弯和答案【16~30】

  16. 文劭乘电梯上楼,中间没有停,用了六十秒;下楼时也没有停,却用了五分钟,为啥呢? 答案:下楼没有做楼梯.

  17. 小宝在外面吃饭为啥不需要付钱或刷卡 答案:其他人请客

  18. 什么光完全没有亮度? 答案:时光

  19. 孩子子睡觉前为啥要妈妈说故事? 答案:催眠

  20. 小张进入屋内为啥不随手关门? 答案:自动门

  21. 什么东西打碎后自然会和好? 答案:水面

  22. 什么人是大家说时很崇拜,但却不想见到的人? 答案:上帝

  23. 六条命葬送在小张的手上,为啥没判死刑? 答案:打死的是蚊子

  24. 小偷的特点是什么? 答案:出手不凡

  25. 穷人和富人在什么地方没有分别? 答案:浴室

  26. 小杰在教室外捡到一只皮夹,为啥不交到老师那里? 答案:是自身的

  27. 少了一本书,猜一成语? 答案:缺一不可

  28. 儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父

  29. 亲却很不开心,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为啥? 答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了.

  30. 几个学生排队上校车。四个学生的前面有四个学生,四个学生的后面有四个学生,四个学生的中间也有四个学生。请问一共有几个学生? 答案:八个.

  31. 小凯开着车子,却始终到不了目的地,为啥? 答案:他开的是公园里的环行车.

  脑筋急转弯和答案【31~50】

  32. 一个人午后在太阳下走,却看不见自身的影子。为啥? 答案:阴雨天遮住了太阳.

  33. 苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴? 答案:一个苹果一只猴子也没有,由于去打架去了.

  34. 布跟纸怕什么? 答案:布所一万,纸怕万一

  35. 为啥说当作曲家无需多大的智慧? 答案:由于他仅需认识个字就行了.

  36. 病人说:医生,你把剪刀忘在我肚子里。医生的反应是 答案:没关系,我还有.

  37. 用什么行动祝贺其他人向死亡迈进一步,又不会使他生气? 答案:拜年祝寿

  38. 沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为啥? 答案:由于大洞在山壁上,没有危险.

  39. 小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西? 答案:鼻涕和眼泪.

  40. 电脑与人脑有哪些不一样? 答案:电脑可以搬家,而人脑不可以.

  41. 促膝而谈,猜一个物理理论? 答案:相对论.

  42. 糖与醋有哪些不一样? 答案:你可以请其他人吃糖,但不能请其他人吃醋.

  43. 不准说话,猜一个字 答案:吻.

  44. 什么雨猛到可以淋死人? 答案:枪林弹雨.

  45. 你曾借了什么东西到今天都没还过? 答案:借过.

  46. 什么话讲了没人听? 答案:废话.

  47. 遗照与玉照有哪些不一样? 答案:遗照是最后一张玉照.

  48. 什么数字最听话呢? 答案:一百

  49. 有哪些办法可以证明时光飞逝? 答案:把表抛出去

  50. 为啥妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为啥? 答案:是在妈妈肚子里

  51. 小王娶媳妇为啥不花一分钱? 答案:做梦娶

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站