推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

应聘中这5句话是雷区千万别说

   日期:2020-01-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:383    评论:0    
核心提示:  有时候看到一些优秀的面试者,在应聘流程中经常犯一些低级的错误,觉得很可惜。以下5句话是应聘中的雷区,千万别开口说,请

  有时候看到一些优秀的面试者,在应聘流程中经常犯一些低级的错误,觉得很可惜。以下5句话是应聘中的雷区,千万别开口说,请各位面试者牢记。

  一、我不会,但我可以学。

  虽然我学的专业并不对口,但我想学。

  虽然我缺乏有关工作经验,但我想学。

  虽然我在这方面能力不够,但我想学。

  上面这些表态看似积极谦卑,但是背后却忽视了企业招聘的目的,企业招聘人才的目的在于解决问题,并不是开一间培训学校。

  如果你的能力或经验真的有所欠缺,也无须多言,由于企业方如果录用你,肯定会花时间去培养你,录用你就是期望你能解决问题。

  二、你们公司加班吗?

  这是一个非常糟糕的问题。

  表面上看起来是想知道公司的加班情况,但会给应聘官留下不少负面的疑问,譬如说:

  1、他是不是每天到点就走

  2、他是不是没啥抗压能力

  3、他是不是没如何工作过

  4、他是不是工作心态不好

  面试者提问类似这样问题的初衷应该是:我想多知道一下公司的状况。但记住,再好的公司也有负面信息,再糟糕的公司也有正面的公关稿。学会对现有信息的甄别,并独立考虑是对你的基本需要。

  提前做功课,比现场来问成效好太多。

  三、您觉得我今天表现怎么样?

  这是一个让应聘官比较头疼的问题。

  对自身能力有信心的面试者,一般不太会问类似的问题。能提出这样的问题,往往是对自身能力不太有信心的人。

  大概率是应聘表现不太好之后的提问,让应聘官回答这个问题,会陷入三个选项:

  1、真实表达,场面难堪,又会打击面试者

  2、含蓄表达,怕留有幻想,一棵树上吊死

  3、虚伪表达,骗人骗己,对候选人不负责

  要知道所有应聘官都怕遇到这样的面试者:明明只有60分能力,却自我感觉有70分,期望在应聘官那里获得70-80分之间的评价,最后公司能给90分的薪资。

  如果你真的想崭露头角获得公司的喜爱,要么你专业能力出众,要么你来自行业的标杆企业,要么你有少有人学会的技术。

  如果前两者太难,能做到第三个也很好啊!

  四、我不太了解咱们公司到底是做什么的

  求职是要有诚意的。

  这体目前你对求职这件事情是不是看重,也体现你对下一份工作的期待和意愿在哪儿。

  如果在应聘中表达这句话,多半是在应聘前没有做什么功课,要知道目前知道一家公司太轻易了。

  网上很轻易查到一家公司的背景资料,百度竞价排名没有,公众号总会有。对他们的市场地位,主要商品,运营途径以及企业主要负责人有肯定的知道和认知... ...这些都代表着一个人的求职诚意。

  很大一部分人会认为诚意和负责都是最基础的东西,然而你会发现,能做到提前对自身求职工作做功课的人,有诚意地去面试的人真不多。

  五、没什么好介绍的,简历上都有

  短平快的社会,大家对时间观念都很看重,这能理解。但应聘就是交流的流程,什么都不想介绍,那为啥还来应聘呢?

  就算你觉得简历中的履历已经写的很完整了,你也可以把自身的性格、喜好、看法、思想聊一下。

  我曾经还遇到过一位候选人,不知道从那里知道了我的微信,加微信的时候什么很仰慕,什么求认识,什么我很想加入你们公司,最后加了连一句自我介绍都没有,那我凭什么要加你?

  应聘中不展示自身,那到啥时候再去展示呢?

  最后再补充一下,在应聘中动不动就和应聘官自来熟或者客套的话,也不太可取,毕竟应聘归应聘,其他归其他。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站